+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ иностранцам запретят заниматься турбизнесом

Федеральный кабинет министров ОАЭ принял решение, согласно которому лицензии на осуществление коммерческой и иной деятельности в 3 секторах - авиапутешествий, рекрутинга и брокерских операций, связанных с недвижимостью, - будут прерогативой только граждан ОАЭ и исключают возможность партнерства. Более того, Кабинет министров поручил ответственному за эмиратизацию Федеральному агентству по развитию человеческих ресурсов "Танмия" следить за выполнением другого недавнего указа, согласно которому все вакансии в вышеуказанных секторах должны отныне заполняться гражданами ОАЭ. Среди других решений - постановление о взимании при трехразовом обновлении "рабочей карточки иностранца" (Labour Card) ежегодных дополнительных плат в размере 100 дирхам ($27), которые пойдут в Фонд "Махарат", занимающийся профессиональной подготовкой граждан ОАЭ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет