+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По привлекательности для туристов Санкт-Петербург занимает 8-е место в мире

По данным ЮНЕСКО, о существовании Санкт-Петербурга знают 15 % жителей Земли. По известности Петербург опережает Прагу, Берлин и Мюнхен. По привлекательности для туристов город на Неве занимает 8-е место, что сопоставимо с Лондоном и Парижем. В 2003 году Петербург посетили 3 млн 112 тыс. иностранных туристов. Больше всего в городе на Неве побывало гостей из Финляндии. На втором месте оказались американцы, на третьем - немцы, а на четвертом и пятом - французы и итальянцы. Туристский бизнес приносит чуть менее 10 % доходной части бюджета Санкт-Петербурга.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м