+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот» против воздушных хулиганов

Вчера авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» и Ассоциация транспортного права провели круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в области защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства». В его работе приняли участие руководители Аэрофлота, депутаты Госдумы, представители ее профильных комитетов, видные специалисты в области права и безопасности на воздушном транспорте.На фоне общемировой тенденции повышения требований к обеспечению авиационной безопасности, спровоцированной известными событиями 11 сентября в США, все более очевидной становится необходимость совершенствования законодательной и нормативной базы РФ в области защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.Аэрофлот наравне с ведущими российскими авиаперевозчиками предпринял адекватные меры по предотвращению возможного проноса на борт запрещенных предметов, а также реализует комплексные программы защиты воздушных судов от актов незаконного вмешательства. В то же время растет число инцидентов на борту, вызванных недисциплинированностью, а порой и открытым хулиганством отдельных пассажиров. Одна из причин роста числа происшествий с участием «воздушных хулиганов» - слабость мер воздействия, предусмотренных российским законодательством. Зарубежная практика свидетельствует о серьезном государственном подходе большинства стран к обеспечению безопасности авиапассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ