+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония ужесточает визовый режим

С 1 мая, даты официального вступления Эстонии в Евросоюз, в стране начинает действовать новый визовый режим. Отныне все частные приглашения будут согласовываться теперь не только с департаментом миграции и гражданства, но и с соответствующими службами министерства внутренних дел. Как сообщил министр внутренних дел Маргус Лейво, вводится новый критерий при рассмотрении визовых прошений - "внушает или не внушает доверие ходатайствующий". Отрицательный ответ не подлежит опротестованию, при этом не объясняется причина отказа.Власти Эстонии будут проверять, насколько истинная цель визита соответствует заявленной. Въезжающие в страну иностранцы должны будут подтверждать свою платежеспособность.Эстония намерена в ближайшее время увеличить и размер визового сбора.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал