+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азия делает шаги по созданию единой валюты

Азиатский банк развития (АБР) принял решение ввести "азиатскую валютную единицу" (ACU), которая будет отражать котировки денежных единиц 13-ти стран региона. Впоследствии она, возможно, превратится в азиатский аналог евро. Официально ACU появится в марте 2006 г. и будет использоваться в качестве индикатора колебаний региональных валют по отношению к доллару, евро и других свободно конвертируемых денежных единиц.ACU будет представлять собой среднее значение ценности валют Китая, Южной Кореи, Японии и 10-ти стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает ИТАР-ТАСС. При составлении ACU будут учитываться ряд факторов, включая размер валового внутреннего продукта каждой страны, объем внешней торговли, степень участия ее валюты в международных расчетах.Появлению евро также предшествовало введение "европейской валютной единицы" (ECU) в 1979 г. Для ее превращения в полноценную денежную единицу потребовалось 20 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.