+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В мальтийских отелях стало больше постояльцев

По данным статистики, летний сезон 2005 года был удачным для мальтийских отелей - заполняемость позволяла держать нужные расценки, а бизнес в целом был выгодным, несмотря на отдельные проблемы и плохой весенний период. Так, заполняемость 5-звездочных отелей увеличилась на 6%, в 4-звездочных - на 2%, в 3-звездочных - на 3,8%, сообщает "Мальта для всех". Интересно, что число туристов из Великобритании выросло на 16%, а из Германии, Италии, Франции и стран Бенилюкса приехало меньше гостей. По мнению аналитиков, доходность от всех категорий номеров и апартаментов в 2005 году была очень высокой, при том, что летом количество койко-мест в мальтийских отелях снизилось на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку многие отели были закрыты на переоборудование и не успели открыться до конца сезона.Стоит отметить, что заполняемость номеров в мальтийских отелях в течение июля, августа и сентября была выше, чем в отелях Коста-дель-Соль, Мальорки, Кипра и Канарских островов. Специалисты делают благоприятные прогнозы и на следующий сезон, несмотря на ощутимый недостаток в дешевых авиарейсах из Европы на Мальту и постоянное повышение платы за энергоносители.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме