+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые загранпаспорта появятся уже в 2006 году

Заграничные паспорта с биометрическими данными могут появиться в России в 2006 году. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Александр Чекалин."Решение о переходе на новое поколение заграничных паспортов, содержащих биометрические показатели, должно быть принято правительством РФ во втором полугодии 2005 года, чтобы к началу 2006 года такие паспорта поступили в обращение", – отметил Чекалин. По его словам, на сегодняшний день пока не определено, какие биометрические показатели будут содержать новые паспорта.Чекалин предположил, что возможно, "это будет чип, содержащий отпечаток пальца, либо нескольких пальцев и цифровая фотография владельца". В любом случае решения о биометрических образцах будут согласовываться на международном уровне, добавил замминистра.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.