+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый самолет приземлился в аэропорт "Минеральные воды"

Крупнейший на юге России аэропорт первого класса "Минеральные воды" возобновил работу: после почти двухнедельного планового ремонта взлетно-посадочной полосы в 17:40 на нее сел борт из Санкт-Петербурга.Минераловодские авиаторы считают днем основания аэропорта 15 июля 1925 года - тогда возле города приземлился первый аэроплан компании "Добролет". Официально предприятие вступило в строй в 1933 году, когда были построены грунтовая взлетно-посадочная площадка, аэровокзал, ангар, мастерские (ныне крупный авиаремонтный завод номер 411 ГА) и общежитие. 14 мая 1961 года "Минеральные воды" принял первый реактивный пассажирский Ту-104, а в середине 1990-х годов аэропорту придан статус международного.На полосе длиной почти четыре километра и шириной 60 метров заменено в общей сложности 4 тыс кв м покрытия и также обновлено более 800 кв м перрона. Крупнейший аэропорт региона, способный в любых метеоусловиях принимать борты всех типов, встречает и отправляет до 30 рейсов в сутки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.