+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии пройдет 8-й международный фестиваль воздухоплавания

О том, что с 1 по 7 мая в Феодосии будет проходить 8-й международный фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство-2004», в рамках которого будут проводиться международные соревнования на кубок Крыма «Крым весенний» и 8-й чемпионат Украины по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, сообщила на пресс-конференции заместитель министра курортов и туризма Крыма Марина Снесарева. Президент Федерации воздухоплавания Украины Александр Николаев рассказал о насыщенной программе фестиваля. В программе предусмотрены свободные и соревновательные полеты на тепловых аэростатах, феерическое шоу «Ночное свечение воздушных шаров» (на Набережной), вечера встреч, брифинги, авиационный праздник (показательные полеты на планерах и самолетах Як-52, выступления авиамоделистов, прыжки с парашютом, аттракционы, массовое наполнение тепловых аэростатов и др.). На фестивале состоится открытие выставки работ участников международного конкурса юных художников.В программе фестиваля также предусмотрены полеты на аэростатах всех желающих (45 мин. Полета – 350 грн.), прыжки с парашютом.М. Снесарева сказала, что фестиваль, организатором которого являются Министерство курортов и туризма АРК и Федерация воздухоплавания Украины – одно из массово-зрелищных рекламных мероприятий, которые будут проводиться в Крыму для «высветления курортных регионов полуострова, чтобы привлечь туристов и развлечь отдыхающих». Такие мероприятия, по словам зам. министра, предусмотрены и в Программе по подготовке и проведению курортного сезона, и в бюджете республики отдельной строкой.В соревнованиях примут участие более 20 команд из Украины, России, Беларуси, других стран ближнего и дальнего зарубежья, а в зрелищно-развлекательных шоу – все желающие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле