+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юго-Восточной Азии встречают буддистский Новый год

В ряде стран Юго-Восточной Азии будут встречать еще один Новый год. В Таиланд, Лаос, Камбоджу и Мьянму придет 2547-ой год по буддистскому календарю. Новогодний праздник в этих странах, согласно официальному объявлению, продлится три дня - с 13-го по 15-ое апреля, однако жители смогут праздновать его на протяжении недели. Новый год называют в Таиланде праздником "Сонгкран", в Лаосе - "Пимай", в Камбодже - "Чаул Чнам Тхмаи". Хотя в этих странах его празднуют несколько иначе, но омовение статуй Будды и обливание водой является его обязательной частью. В Таиланде и Лаосе ритуальное шествие "Нанг Сангкхан" также считается одним из торжественных и интересных новогодних мероприятий. В первый день Нового года семь красавиц провозят по улицам украшенную цветами тележку с серебряным постаментом, на котором покоится изображение четырехликой головы Духа Кабинлафома. Местные жителей поливают священное изображение чистой водой и ароматным настоем из трав, цветов и корений, чтобы усопший дух не допустил губительной засухи. Пышные празднества проходят в нынешних столицах и крупных городах, однако самые необычные традиции можно увидеть в Луанг Прабанге - бывшей столице Лаоса, и городе Чиангмае на севере Таиланда, который считается "столицей Сонгкрана". В Камбодже в эти дни уже возносят молитвы Чнаму Тхмаи - новогоднему ангелу кхмеров. У храмов, пагод или на берегу реки насыпают песчаные холмики, каждая песчинка которого символизирует дурное деяние. Поместить песчинки туда, откуда их смоет вода, значит очиститься от всех грехов. Новогодний праздник в этих странах не только крупнейший в году буддистский праздник, но и самое большое и радостное событие для каждой семьи и всех местных жителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.