+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам придется получать разрешение налоговиков на вывоз валюты

Банк России объявил о введении обязательной регистрации в налоговых органах счетов, открываемых гражданами за рубежом. Параллельно ЦБ расширил список стран, в которых это можно сделать, и увеличил в два с половиной раза - до 5000 долларов - максимальную сумму перевода за рубеж без открытия счета.Теперь россияне смогут открывать счета в рублях и валюте в странах, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группу по борьбе с отмыванием нелегальных доходов (FATF).Вот только сделать это можно будет лишь после регистрации счета в налоговых органах. Эта же норма распространяется и на рублевые счета, открываемые в банках на территории государств, входящих в ОЭСР и FATF. Относительно же валютных счетов, открываемых в этих странах, действует старый, уведомительный порядок, отмечает "Коммерсант".Соответствующие постановление, опубликованные в очередном номере "Вестника Банка России", вступят в силу с 18 июня.Член правления "Райффайзенбанка" Александр Колошенко считает, что увеличение суммы максимального разрешенного перевода, безусловно, шаг в сторону либерализации валютного регулирования. Старший аналитик "Альфа-банка" Наталья Орлова также отмечает, что новые нормы - некое упрощение по сравнению с тем, что было. Однако, поскольку во всех странах есть свои нормы регулирования банков, вряд ли это указание ЦБ приведет к массовому открытию счетов за рубежом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: