+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам придется получать разрешение налоговиков на вывоз валюты

Банк России объявил о введении обязательной регистрации в налоговых органах счетов, открываемых гражданами за рубежом. Параллельно ЦБ расширил список стран, в которых это можно сделать, и увеличил в два с половиной раза - до 5000 долларов - максимальную сумму перевода за рубеж без открытия счета.Теперь россияне смогут открывать счета в рублях и валюте в странах, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группу по борьбе с отмыванием нелегальных доходов (FATF).Вот только сделать это можно будет лишь после регистрации счета в налоговых органах. Эта же норма распространяется и на рублевые счета, открываемые в банках на территории государств, входящих в ОЭСР и FATF. Относительно же валютных счетов, открываемых в этих странах, действует старый, уведомительный порядок, отмечает "Коммерсант".Соответствующие постановление, опубликованные в очередном номере "Вестника Банка России", вступят в силу с 18 июня.Член правления "Райффайзенбанка" Александр Колошенко считает, что увеличение суммы максимального разрешенного перевода, безусловно, шаг в сторону либерализации валютного регулирования. Старший аналитик "Альфа-банка" Наталья Орлова также отмечает, что новые нормы - некое упрощение по сравнению с тем, что было. Однако, поскольку во всех странах есть свои нормы регулирования банков, вряд ли это указание ЦБ приведет к массовому открытию счетов за рубежом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище