+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие магазины отказываются от евро

Владельцы магазинов в одном из районов немецкой столицы планируют введение региональной валюты - "берлинера". Неожиданным рекламным трюком владельцы ряда магазинов в берлинском районе Пренцлауэр Берг хотят привлечь новых покупателей и выстоять в борьбе с торговыми дискаунтерами, привлекающими клиентов акциями по снижению цен.Новые деньги появятся в сентябре в виде купюр достоинством в один, пять и двадцать "берлинеров". По стоимости они будут идентичны евро. Инициаторы акции намерены в будущем распространить эту валюту на весь Берлин и Бранденбург.Параллельная валюта, по мнению организаторов мероприятия, будет способствовать стабилизации экономики. Они надеются достигнуть не меньшего успеха, чем их единомышленники в баварском городе Химгау, где схожая акция проходит вот уже на протяжении многих месяцев.Локальная валюта, введенная в одном из районов небольшого баварского городка, называется соответственно "химгауэр". Среди прочего, она должна утешить тех покупателей, которые так и не привыкли к евро, сообщает DW-World. Бавария была не первой федеральной землей, где с помощью введения региональной валюты торговля намерена преодолеть кризисные явления. Уже более года в Бремене находится в обращении "роланд". Всего в Германии существует около двадцати инициатив подобного типа.Мелкие торговцы в Берлине находятся сейчас в тяжелом положении. Конкуренция со стороны крупных торговых центров приводит к постоянному снижению объемов продаж. Призывом к берлинцам использовать новую валюту, рассчитанным на местный патриотизм, они хотят изменить неблагоприятные тенденции. Интересно, что при обмене "берлинера" на евро будет взиматься пятипроцентный налог. Полученные средства планируется направить на реализацию различных социальных проектов в Пренцлауэр Берг.Каких-либо правовых проблем у организаторов пока не возникает, хотя деньги в странах еврозоны может печатать и вводить в обращение только Европейский центральный банк. Спасает то, что новая валюта не является универсальным средством платежа и обращения, а следовательно, не может называться деньгами в полном смысле этого слова. Поэтому "берлинеры", "химгауэры" или "роланды" на деле являются своего рода талонами на получение товара, распространяемыми только определенным объединением. Желающие иметь и пользоваться новой валютой должны сначала вступить в это объединение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...