+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте открыт купальный сезон

Одна из милых мальтийских традиций - официальное открытие купального сезона, - связана с фестой св. Григория, которая отмечается в Зейтуне в первую среду после католической Пасхи. В этом году праздник пришелся на 14 апреля. В этот день мальтийцы впервые окунаются в море. Традиция не угасает с 1543 года, когда торжественная процессия под предводительством архиепископа впервые прошла по Зейтуну. Первоначально праздник отмечался 12 марта и приходился на Великий Пост, поэтому позже, в конце XVIII века, его перенесли на первую среду после Пасхи. По преданию, в первые годы эта процессия была не развлечением, а актом благодарности святому Григорию, совершившему чудо: избавившему город от чумы.Официально купальный сезон на Мальте можно считать открытым, хотя на самом деле вода еще холодновата.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.