+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильник на борту - больше не угроза

Самые находчивые производители мобильных телефонов и КПК с возможностью приема-передачи данных уже включают в свои устройства функцию «режим полета», блокирующую радиопомехи. Исходя из того, что в таком режиме мобильные устройства не могут помешать работе оборудования авиалайнеров, британское Агентство гражданской авиации (CAA) разрешило пассажирам использовать их в качестве органайзеров, для работы с документами или просмотра фотографий.Таким образом, на рейсах авиакомпаний, находящихся под юрисдикцией CAA, можно теперь использовать все мобильные устройства с отключенными функциями телефонии, а не только ноутбуки, игровые устройства и плееры, как это было ранее. Тем не менее, на рейсах многих британских авиакомпаний – от бюджетной JetBlue до United и British Airways - по-прежнему высматривают на борту пассажиров с включенными мобильными телефонами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід