+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французский путешественник завершил свою арктическую одиссею

Французский путешественник Жиль Элькен завершил свою арктическую одиссею. Ее конечным пунктом стало село Лаврентия в Чукотском автономном округе.За 4 года Элькен преодолел путь в 12 тысяч километров. В 2000 году он стартовал из Норвегии, прошел по арктическому побережью России и закончил свое путешествие на Чукотке. От полярной станции "Валькаркай", где он жил около двух месяцев в заброшенном доме в 50 километрах от ближайшего жилья, путешественник преодолел множество водных преград, льды и торосы. Но передвигался экстремал очень медленно. А причиной тому была полярная ночь, морозы и сильные ветра - основные приметы долгой полярной зимы. И он достиг своей главной цели - мыса Дежнева, расположенного на самой оконечности Чукотского полуострова напротив Аляски.Летом Элькен передвигался на байдарке, а зимой на лыжах. Но в суровых условиях Чукотки он не мог обойтись без собачьей упряжки. У местных жителей он приобрел 10 собак-лаек.Сейчас Жиль отдыхает, но через несколько дней на самолете отправится в административный центр автономного округа город Анадырь, а оттуда через Москву во Францию. Неутомимый путешественник берет с собой на родину 6 лаек из своей упряжки. Очевидно, для будущих путешествий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.