+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Олимпиаду на дирижаблях

Когда летом в Афинах спортсмены будут меряться силами на Олимпийских играх, над ними воспарит швейцарский дирижабль, с которого будет производиться телесъемка. Второй дирижабль той же фирмы предназначается лицами, ответственными за проведение Олимпиады, еще и для контроля над происходящими событиями.В июне, впервые за многие десятилетия, – если все получится – дирижабль снова перелетит через Альпы.Два года назад дирижабль, сравнимый по величине с гигантским самолетом Jumbo-Jet, летал над проходившей в Швейцарии выставкой "ЭКСПО-2002", в прошлом году с аэродрома Буохса были организованы обзорные экскурсии по внутренней Швейцарии, в которых приняло участие более 3000 пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба