+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан подключится к Шенгенской информационной системе

Ватикан готов присоединиться к Шенгенскому соглашению об отмене визового контроля на внутренних границах. Это решение принято в целях борьбы с угрозой международного терроризма, заявил сегодня глава юридического департамента Ватикана Никола Пикарди. В Шенгенскую зону входят 13 стран ЕС, а также Норвегия и Исландия. Присоединиться к ней планирует Швейцария, а также новые члены ЕС из Восточной Европы. Г-н Пикарди уточнил, что для Ватикана вступление в Шенген будет означать не открытие границ, а подключение к Шенгенской информационной системе. Для Ватикана, который ежегодно посещают миллионы паломников и туристов, содержащаяся в ней информация очень важна. По действующему ныне соглашению, итальянские правоохранительные органы оказывают помощь Ватикану в обеспечении его безопасности. Дипломатическое ведомство Святого престола не имеет консульской службы. Чтобы посетить Ватикан, иностранцы должны получать итальянские визы. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта