+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан подключится к Шенгенской информационной системе

Ватикан готов присоединиться к Шенгенскому соглашению об отмене визового контроля на внутренних границах. Это решение принято в целях борьбы с угрозой международного терроризма, заявил сегодня глава юридического департамента Ватикана Никола Пикарди. В Шенгенскую зону входят 13 стран ЕС, а также Норвегия и Исландия. Присоединиться к ней планирует Швейцария, а также новые члены ЕС из Восточной Европы. Г-н Пикарди уточнил, что для Ватикана вступление в Шенген будет означать не открытие границ, а подключение к Шенгенской информационной системе. Для Ватикана, который ежегодно посещают миллионы паломников и туристов, содержащаяся в ней информация очень важна. По действующему ныне соглашению, итальянские правоохранительные органы оказывают помощь Ватикану в обеспечении его безопасности. Дипломатическое ведомство Святого престола не имеет консульской службы. Чтобы посетить Ватикан, иностранцы должны получать итальянские визы. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.