+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Извержение вулкана на Аляске нарушило привычный ритм жизни

Вулкан Агустин, расположенный на необитаемом острове в районе Аляски, вновь проснулся. Только в пятницу он четырежды выбрасывал пепел на высоту более шести миль, а признаки активности отмечены с прошлой среды. Всем авиакомпаниям, чьи рейсы пролегают в непосредственной близости от вулкана, разосланы соответствующие предупреждения. Из аэропортов Анкориджа и Фэрбанкса было отменено 28 авиарейсов, сообщает "Эхо Москвы". Национальная Метеорологическая Служба в пятницу выпустила предупреждение для 16 тысяч жителей полуострова Кенай и острова Кадьяк, о том, что в их направлении движется огромное облако пепла. В тот же день Центр наблюдения за сейсмической активностью, расположенный на Аляске, сообщил, что опасности для жизни в связи с приближением пепельного облака нет.Несмотря на внешнее спокойствие властей, на полуострове Кенай были закрыты несколько школ. Метеорологи утверждают, что в связи с симптомами грядущего извержения опасности для Анкориджа не существует. Единственная опасность пепельных выбросов состоит в визуальных помехах, которые могут помешать пилотировать самолеты в зоне выброса, сообщает ИС "Новости Америки". Также атмосфера, насыщенная выбросами пепла, весьма неблагоприятна для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей.При этом ученые считают, что извержения могут продолжаться на протяжении нескольких месяцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.