+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирская железнодорожная линия Москва - Тегеран

Прибыть в Эмираты из Москвы скоро можно будет не только на авиалайнере. В Москве после завершившихся переговоров между президентом ОАО "Российские Железные Дороги" Геннадием Фадеевым и министром дорог и транспорта Ирана Ахмадом Хоррамом было объявлено, что в ближайшее время будет открыта пассажирская железнодорожная линия Москва - Тегеран.Из Тегерана примерно за 25 долларов и 19 часов по железной дороге можно добраться до города Бандар Аббас, который является одновременно ближайшим к ОАЭ морским портом в Персидском Заливе.Скоростной паром доставит вас в порт Рашид в Дубае примерно за 4 часа. Поездка обойдется примерно в 50 долларов.И хотя человеку пускаться в столь длительное путешествие вряд ли будет экономически обоснованно, открытие железнодорожного сообщения между Москвой и Тегераном безусловно окажет огромное влияние на доставку грузов из Эмиратов в Россию.Имевшееся ранее железнодорожное сообщение Москва - Тегеран, прекратило свое существование еще со времен Советского Союза, а история создания железной дороги, позволившей бы связать Европейские города с Тегераном уходит в начало 20-го века.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа