+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот» порвал с ТКП*

На днях российский нацперевозчик в одностороннем порядке прекратил отношения с Транспортно-клиринговой палатой. Пресс-служба «Аэрофлота» эту информацию комментировать пока не готова, но топ-менеджеры авиакомпании в неофициальных беседах подтверждают: да, договор с ТКП действительно расторгнут. Кроме того, сама Палата не далее как в четверг разослала своим агентам официальное уведомление о том, что на ее бланках больше нельзя выписывать билеты нацперевозчика, ресурс которого уже изъят из системы «Сирена».На самом деле это продолжение все той же нашумевшей истории с нулевой комиссией «Аэрофлота». По словам представителя авиакомпании, пожелавшего остаться неназванным, в связи с первоапрельским переводом своих агентов на цены нетто компания намеревалась внести соответствующие изменения в договор с ТКП. Палата не согласилась, в результате чего «Аэрофлот» и отказался от ее услуг. Сам он при этом вряд ли остался внакладе: по оценкам специалистов, львиную долю продаж «Аэрофлот» осуществлял не через ТКП, а через собственную агентскую сеть. А вот для Палаты такой партнер, как национальный авиаперевозчик, – большая потеря.*Транспортно-клиринговая палата (ТКП) – структура, которая предоставляет своим агентам возможность выписывать билеты различных авиакомпаний на единых стандартных бланках, а также осуществлять взаиморасчеты с перевозчиками. Участниками ТКП являются более 130 авиакомпаний России и СНГ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,