+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских железных дорогах стало приятно путешествовать

На российских железных дорогах стало приятно путешествовать: количество вагонов повышенной комфортности увеличилось за последние два года в три раза - до 1 тыс. 584 единиц. Об этом сообщили сегодня в правлении компании "Российские железные дороги".Специалисты ОАО "РЖД" отметили, что раньше высококомфортные вагоны лишь включались в пассажирские составы, а теперь взят курс на формирование из этих вагонов целых поездов. Если в 2003 г. таких составов было 139, то теперь их количество доведено до 225. Услугами этих вагонов воспользовались в 2003 г. 3,2 млн пассажиров - на 400 тыс. больше, чем в 2002 году.Вагоны повышенной комфортности разделены на три класса. В вагонах класса "люкс" предусмотрены души, системы кондиционирования воздуха, ТВ и видео, питание из пяти наименований блюд, Пассажирам предлагается 5 видов алкогольных и 3 вида безалкогольных напитков. В вагонах бизнес-класса обед состоит из четырех блюд, стольких же алкогольных напитков, а также соков, чая или кофе.Пассажиры, путешествующие в вагонах эконом-класса, получают обед из трех блюд, горячие напитки и минеральную воду. Вагоны повышенной комфортности пользуются у пассажиров большой популярностью и приносят железным дорогам хороший доход.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района