+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских железных дорогах стало приятно путешествовать

На российских железных дорогах стало приятно путешествовать: количество вагонов повышенной комфортности увеличилось за последние два года в три раза - до 1 тыс. 584 единиц. Об этом сообщили сегодня в правлении компании "Российские железные дороги".Специалисты ОАО "РЖД" отметили, что раньше высококомфортные вагоны лишь включались в пассажирские составы, а теперь взят курс на формирование из этих вагонов целых поездов. Если в 2003 г. таких составов было 139, то теперь их количество доведено до 225. Услугами этих вагонов воспользовались в 2003 г. 3,2 млн пассажиров - на 400 тыс. больше, чем в 2002 году.Вагоны повышенной комфортности разделены на три класса. В вагонах класса "люкс" предусмотрены души, системы кондиционирования воздуха, ТВ и видео, питание из пяти наименований блюд, Пассажирам предлагается 5 видов алкогольных и 3 вида безалкогольных напитков. В вагонах бизнес-класса обед состоит из четырех блюд, стольких же алкогольных напитков, а также соков, чая или кофе.Пассажиры, путешествующие в вагонах эконом-класса, получают обед из трех блюд, горячие напитки и минеральную воду. Вагоны повышенной комфортности пользуются у пассажиров большой популярностью и приносят железным дорогам хороший доход.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.