+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария согласилась вступить в Шенген

Швейцария заявила о готовности вступить в Шенгенский договор по бесконтрольному пересечению границ в государствах объединенной Европы. Об этом заявил глава Минфина Ганц-Рудольф Мерц. По его словам, Швейцария готова подписать Шенгенский договор по бесконтрольному пересечению границ в государствах объединенной Европы в том случае, если ей будет предоставлено право сохранения тайны банковских вкладов. В свою очередь, немецкая сторона выступила за смягчение тайны финансовых вкладов в Швейцарии. "В финансовой системе Швейцарии не должны крутиться деньги, о принадлежности которых мы ничего не знаем", - подчеркнул министр финансов Германии Ганс Айхель.В настоящее время участниками Шенгенского договора являются 14 стран - Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия и Франция.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж