+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День рождения первой железной дороги

Поездки по железной дороге остаются наиболее доступным для граждан России способом передвижения по стране. Несмотря на привычное сезонное повышение цен за проезд, отпускники, в основном, отправляются на отдых именно на поездах. Впрочем, стоимость этого удовольствия вызывала недовольство публики практически с момента его возникновения.По официальным данным, 2 апреля 1836 года Николай I утвердил проект строительства первой русской железной дороги. Руководить строительством взялся Франц Антон фон Герстнер, отец первой железной дороги в Европе. Движение на ней открылось 11 ноября 1837 года, полтора года спустя: «Царская ветка» — именно такое название получила первая русская железная дорога, соединившая Петербург с Царским Селом и Павловском. Стоимость билетов за проезд в вагоне 1-го класса от столицы до Царского Села составляла 75 копеек серебром, а в вагоне 4-го — 20 копеек. Этот тариф превышал стоимость других направлений на 10-20%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»