+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте найден уникальный портрет фараона

Команда испанских археологов под руководством Хосе Мануэля Галана обнаружила уникальный портрет фараона XVIII династии, написанный 3,5 тыс. лет назад. Это единственное известное на данный момент изображение человека в фас, созданное египтянами.Находка была сделана в некрополе Дра Абу эль-Нага, расположенном в египетском городе Луксор. Изображение фараона нанесено на деревянную табличку размером 31x50 см. Предполагается, что этот портрет служил своеобразным пособием для обучения художников живописи. Через несколько месяцев экспонат будет выставлен в музее Луксора в зале Тутмоса III, во время правления которого и был создан портрет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими