+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЖД маршрут Калининград-Прага транзитом через ФРГ

Специалисты ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в сотрудничестве с немецкими железнодорожными компаниями работают над вводом в эксплуатацию новых комфортабельных вагонов для поездов, следующих по маршруту Москва-Берлин, Москва-Кельн и Саратов-Берлин.В Берлине глава РЖД Геннадий Фадеев 30-31 марта проводит переговоры с руководством акционерного общества "Дойче бан" ("Немецкие железные дороги") в области перевозки грузов и пассажиров. В частности, российские и германские эксперты рассматривают перспективы организации пассажирского железнодорожного сообщения по маршруту Калининград-Прага транзитом через ФРГ.Кроме того, рассматривается возможность организации новых железнодорожных маршрутов Новосибирск-Берлин и Москва- Франкфурт-на-Майне-Цюрих. В рамках расширения спектра услуг предполагается ввести в состав поезда Москва-Берлин багажные вагоны. Запланированы также другие меры в целях повышения качества пассажирского сервиса в поездах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна