+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сдана первая очередь горнолыжного комплекса "Холдоми"

Официальное открытие парно-кресельной канатной дороги - первой очереди горнолыжного комплекса "Холдоми" - состоялось в Солнечном районе Хабаровского края. Это первая и пока единственная на сегодняшний день серьезная стройка района.Строительство канатной дороги началось в сентябре 2002 года, и уже в январе состоялась ее обкатка. В церемонии открытия приняли участие гости из краевого правительства, главы Солнечного района и Комсомольска-на-Амуре.Спортсменов и любителей горнолыжного спуска собралось несколько сотен из разных городов от Владивостока до Новосибирска.У "Холдоми" есть свои особенности. Это самая протяженная на Дальнем Востоке трасса, ее длина составляет 1250 м. Здесь также оборудована единственная в дальневосточном регионе парно-кресельная канатная дорога - в отличие от других горнолыжных баз, где установлены буксировочные подъемники.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище