+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третьим космическим туристом на МКС станет американский бизнесмен

Третьим космическим туристом на МКС станет президент американской компании Грегори Олсен.Грегори Олсен на прошлой неделе уже посетил подмосковный Центр подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина, где ему вскоре предстоит готовиться к полету.Стоимость 10-дневного пребывания на МКС составляет около 20 млн долларов на одного человека. Пока такие деньги согласились заплатить лишь калифорнийский бизнесмен Деннис Тито, совершивший недельный полет в 2001 году, и компьютерный миллионер из ЮАР Марк Шаттлворт.Кандидаты на полет в космос должны иметь хорошее здоровье и пройти 10-месячную тренировку. Кроме того, им придется доказать, что у них нет вредных привычек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом