+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне заново откроют для себя Польшу

Вчера в Посольстве Республики Польши прошла пресс-конференция, посвященная официальному открытию представительства Польской туристической организации в России. Как сказал в своем выступлении президент Польской туристической организации Анджей Козловски, после длительного перерыва Польша вновь собирается завоевать внимание российских туристов и восстановить прежние отношения между Россией и Польшей в сфере туризма. В связи с этим было принято решение открыть представительство ПТО в России, основная задача которого - увеличить поток российских туристов в Польшу. По словам г-на Козловского, его страна готова ежегодно принимать до 2,5 млн. туристов из России, как уже было в 70-80-е годы прошлого столетия.Г-н Козловски напомнил, что процедура оформления польской визы максимально упрощена, консульство Польши в России готово выдавать до 1000 виз в день, так что большой турпоток дипломатов не пугает. Для транзитных туристов достаточно иметь шенгенскую, чешскую или словацкую визу, чтобы пересечь границу Польши. При этом можно задержаться в стране на 5 суток при въезде и на такой же срок на обратном пути.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.