+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов разработана памятка по профилактике птичьего гриппа

По последним данным, в Турции от птичьего гриппа скончались четыре человека, заболевание выявлено в 27 провинциях страны. Как заявили сегодня в территориальном управлении Роспотребнадзора по Москве, туристы, выезжающие из Москвы на неблагополучные по птичьему гриппу территории, получают специальные памятки. "Памятка гражданам, выезжающим в страны, неблагополучные по гриппу птиц" подготовлена в целях обеспечения мер профилактики опасного заболевания. В документе, в частности, рекомендуется воздержаться от посещения частных хозяйств, птицефабрик, зоомагазинов и других мест, где возможен контакт с домашними или дикими птицами. "Не рекомендуется приобретать и употреблять в пищу продукты из мяса негарантированного качества, особенно у частных лиц. При возникновении признаков острого респираторного заболевания во время поездки или после возвращения из стран, неблагополучных по гриппу птиц, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение и информировать врача о пребывании за рубежом", - говорится в памятке. С 7 января в международных аэропортах "Шереметьево-1", "Шереметьево-2" и "Внуково" усилен санитарно-карантинный досмотр транспортных средств, грузов и пассажиров, прибывающих из Республики Турция и сопредельных с ней стран (Армения, Азербайджан, Грузия). За период с 7 по 11 января досмотрено 85 транспортных средств и 10 тысяч 103 пассажира. Больных инфекционными заболеваниями не выявлено.Птичий грипп - острое вирусное инфекционное заболевание. По данным Всемирной организации здравоохранения, с января 2004 года случаи инфицирования людей вирусом были зарегистрированы во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Индонезии, Китае, Турции, сообщает РИА "Новости". Основными переносчиками заболевания являются дикие виды птиц. Вирус передается при контакте с больной птицей и при употреблении мяса в пищу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі