+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Израиля не пошло на либерализацию воздушных перевозок

Правительство Израиля не приняло реформу сферы гражданской авиации, инициированную бывшим министром финансов Биньямином Нетаньяху. Речь идет о так называемой "политике открытого неба", включенной в проект бюджета. По мнению представителей туристического бизнеса, эта реформа оказала бы положительное влияние на сферу туризма, в частности, привела бы к снижению цен на авиабилеты. Политику "открытого неба" поддержал министр туризма Авраам Гиршзон, председатель "Еврейского агентства" Зеэв Бельский, объединение гостиничных хозяйств, представители израильских авиакомпаний Arkia и Israir, ряд других структур страны. Между тем, с инициативой Нетаньяху, лишающей управление по гражданской авиации части его полномочий, не согласился министр транспорта Меир Шитрит. Он предложил компромиссный вариант, согласно которому политика в сфере гражданской авиации должна будет определяться комиссией, возглавляемой начальником Управления гражданской авиации, с участием представителей трех вышеназванных министерств. Правительство приняло предложение министра транспорта. Руководство нациолнальной авиакомпании El-Al, категорически не согласное с политикой "открытого неба", задействовало среди министров и депутатов Кнессета лобби в защиту своей позиции, сообщает "Курсор".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.