+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Израиля не пошло на либерализацию воздушных перевозок

Правительство Израиля не приняло реформу сферы гражданской авиации, инициированную бывшим министром финансов Биньямином Нетаньяху. Речь идет о так называемой "политике открытого неба", включенной в проект бюджета. По мнению представителей туристического бизнеса, эта реформа оказала бы положительное влияние на сферу туризма, в частности, привела бы к снижению цен на авиабилеты. Политику "открытого неба" поддержал министр туризма Авраам Гиршзон, председатель "Еврейского агентства" Зеэв Бельский, объединение гостиничных хозяйств, представители израильских авиакомпаний Arkia и Israir, ряд других структур страны. Между тем, с инициативой Нетаньяху, лишающей управление по гражданской авиации части его полномочий, не согласился министр транспорта Меир Шитрит. Он предложил компромиссный вариант, согласно которому политика в сфере гражданской авиации должна будет определяться комиссией, возглавляемой начальником Управления гражданской авиации, с участием представителей трех вышеназванных министерств. Правительство приняло предложение министра транспорта. Руководство нациолнальной авиакомпании El-Al, категорически не согласное с политикой "открытого неба", задействовало среди министров и депутатов Кнессета лобби в защиту своей позиции, сообщает "Курсор".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии