+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Турции ждут гостей и летом, и зимой

Министр культуры и туризма Турции г-н Атилла Коч готов предложить гостям страны новые возможности для отдыха. Хотя в Турции существует горнолыжный туризм, есть различные зимние курорты - традиционно люди едут отдыхать сюда, как правило, только летом. Несмотря на огромное количество гостей, посетивших Турцию в этом году (в итоге их ожидается более 20 миллионов) министр планирует перевести турбизнес на круглогодичный режим работы. Недавно он заявил, что "был бы не против, если бы в Турции нашли новое море для туристов". С одной стороны, тем самым он в метафорической форме отразил проблему заполненности пляжей, а с другой осветил масштабный проект по развитию имеющихся территорий. Дело в том, что на сегодняшний день на морских курортах не так много организованных пляжей, как кажется на первый взгляд, сообщает сервер "Турция для всех". Поэтому в планах министра - развивать неосвоенные зоны, увеличивая таким образом туристические потоки и реализовывая огромный потенциал страны."Конечно, по уровню туризма мы первые в Европе, но, при том, всего лишь седьмые в мире. Эти данные изменятся, если на самых популярных курортах, например в Анталии, начнут отдыхать и зимой", - заявил Атилла Коч. Таким образом, уже в самое ближайшее время в самых известных туристических зонах Турции начнется строительство 50 новых отелей и нескольких десятков конгресс-центров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб