+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Словакии: курорты покрыты снегом

В Словакии - природная аномалия. Неожиданно резко, после 30-градусной жары, выпал снег, а в долинах недалеко от Высоких Татр наступили заморозки. Туристам, приехавшим на живописное горное озеро Штребске-Плесо, пришлось срочно менять шорты на куртки, сообщает ТВ-Центр. Расстроены и владельцы пансионатов - приходится топить во всех помещениях. Правда, метеорологи успокаивают, что холодная погода продлится недолго, и август еще возьмет свое.В Словакии - умеренный континентальный климат; средние летние температуры - от +19 С до +21 С на равнинах и до +8-12 С в горах. Массивы Высоких Татр буквально изобилуют красотами природы. Татранский национальный парк, составляющий единое целое с аналогичным парком в Польше, считается одним из лучших центров активного отдыха в Европе. Знаменитый горнолыжный центр Штребске-Плесо - самый высокогорный курорт Словацких Татр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара