+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В египетском монастыре найдены уникальные кельи

В монастыре Святого Антония близ городка Заафарана на побережье Красного моря в ходе реставрационных работ было найдено отдельное здание с кельями и общим залом, относящееся к IV-V векам н.э. "Эта находка - самое древнее материальное свидетельство монашеской жизни в Египте и во всем христианском мире", - заявил участник реставрационных работ отец Максимус. Монастырь основан в 356 году н.э. Антонием - выходцем из богатой семьи, продавшим все свое наследство и раздавшим деньги и имущество бедным. При этом он сам удалился в горы Калала на Красном море, где вел отшельнический образ жизни. Впоследствии Антоний был канонизирован и причислен к лику святых. В пещерах-кельях постепенно образовалась большая монастырская община, насчитывавшая сотни анахоретов, сообщает РИА "Новости". После смерти Антония, прожившего, согласно летописям, 105 лет, вокруг пещеры, где он провел восемьдесят лет, был выстроен монастырь-крепость. Монастырь, в котором насчитывалось семь церквей, был окружен толстыми стенами высотой десять метров со смотровыми башнями. Над могилой Антония была выстроена церковь, носящая его имя. Обитель неоднократно подвергалась набегам бедуинов, которые причинили много разрушений; в том числе была сожжена библиотека. В XV веке монастырь был заброшен. Монахи вновь возвратились в его стены лишь в XVII веке. Окруженный живописными горами, монастырь считается одним из самых красивых в Египте. Внутри его сохранились средневековые росписи, а в пещерах - настенные рисунки. Устав монастыря позволяет дать кров на одну ночь и пищу гостям, которые должны в ответ помочь монахам деньгами и продуктами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос