+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехию атаковали мошки

Чехия подверглась атаке мошек, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Эти мелкие, почти не различимые невооруженным глазом насекомые стали настоящим кошмаром нынешнего лета. Миллионы мошек, которые по-чешски называются "muchniczki" - "мухнички" - особенно активны в Южной Моравии и Средней Чехии. По мнению ученых, они появились в результате теплой и дождливой погоды, стоявшей в июле. Их гораздо больше, чем комаров и, что самое худшее, - люди против них практически бессильны.От "мухничек" страдают не только туристы, но также лесники и фермеры. Местные жители боятся выходить вечером в сад ли огород. Ходить за грибами тоже стало опасно. Врачи уверяют, что ни комары, ни мошки в Средней Европе не являются разносчиками инфекции. Но их укусы зачастую бывают очень болезненными, могут вызывать аллергические реакции, а расчесанные следы от укусов иногда воспаляются.Чехи консервативны в лечении укусов насекомых и предпочитают народные средства: компрессы из раствора уксуса или кусочков лука. Перед тем, как выйти на улицу, также рекомендуется натереться уксусом: "Он пахнет, конечно, не так, как духи, зато насекомые его запаха тоже не любят", - говорят чехи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др