+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российские авиакомпании не останутся без бланков билетов

Российским авиакомпаниям разрешили импортировать в Россию отпечатанные за рубежом бланки авиабилетов: с 7 июля прошлого года и до его окончания для этого требовалась специальная лицензия, которой ни у кого не было. Правительство России изменило свое постановление 415 года в части бланков авиабилетов, чуть было не сорвавшее документооборот российских авиаперевозчиков. Новое постановление исключает проездные документы из перечня полиграфической продукции, для ввоза которой необходима специальная лицензия, сообщает "Бизнес". Между тем за время действия документа 415 в старой редакции "Аэрофлот", оформляющий примерно 95% своих перевозок на фирменных бланках, не мог растаможить крупную партию своих бланков, напечатанных немецкой фирмой Bartsch. "Сибири", другому крупному авиаперевозчику с оборотом 80% собственных бланков, пришлось отказаться от услуг зарубежных фабрик и разместить заказ на петербургской типографии 12. Транспортная клиринговая палата (ТКП), оперирующая наибольшим количеством бланков авиабилетов в России (примерно 45% от общего числа), запасов которой хватило бы до марта, разместила пробный заказ на 500 тыс. бланков на Московской печатной фабрике Гознака. Изучала возможность печати бланков в России и авиакомпания "Пулково" (80% фирменных бланков), которой пришлось приостановить сделку с концерном DATA S.A. до выяснения ситуации по лицензированию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -