+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Чехии дорожать не будут

Мнения чешских политиков, туристов и владельцев отелей полностью совпали в вопросе нежелания повышать цены на гостиничные номера - ведь это может привести к снижению туристического потока в Чехию. Поэтому 16 сентября парламент Чешской республики рассмотрит предложение об отмене 19-процентной ставки НДС для гостиниц, которая должна была вступить в силу с 1 января 2006 года. Депутаты предлагают облагать гостиницы 5-процентным налогом.В Чехии уже не в первый раз грозятся поднять цены на проживание - об этом говорилось еще в 2003 году в связи со вступлением республики в ЕС, сообщает ILOVECZ.ru. Но политики тогда настояли на замораживании уровня НДС, дабы сохранить репутацию Чехии как страны с недорогим отдыхом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.