+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Чехии дорожать не будут

Мнения чешских политиков, туристов и владельцев отелей полностью совпали в вопросе нежелания повышать цены на гостиничные номера - ведь это может привести к снижению туристического потока в Чехию. Поэтому 16 сентября парламент Чешской республики рассмотрит предложение об отмене 19-процентной ставки НДС для гостиниц, которая должна была вступить в силу с 1 января 2006 года. Депутаты предлагают облагать гостиницы 5-процентным налогом.В Чехии уже не в первый раз грозятся поднять цены на проживание - об этом говорилось еще в 2003 году в связи со вступлением республики в ЕС, сообщает ILOVECZ.ru. Но политики тогда настояли на замораживании уровня НДС, дабы сохранить репутацию Чехии как страны с недорогим отдыхом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!