+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы предпочитают Мельбурн Сиднею

В Австралии было проведено исследование для того, чтобы выявить, какой город пользуется наибольшей популярностью среди туристов на континенте. Традиционно лидером был Сидней, однако в этом году конкуренцию ему составил Мельбурн. Как выяснилось, за 2004 год в Сиднее доходы от туризма составили $9,6 миллиардов, тогда как в Мельбурне не намного меньше - $7,35 млрд.Мельбурн становится все более привлекательным городом для туристов - как иностранных, так и своих, благодаря направленной стратегии развития туристической отрасли. "В Мельбурне проходят более значительные по масштабу мероприятия, чем в Сиднее" - говорит Джон Пандазопулос, руководитель туристического департамента города. "Мы придерживаемся более твердой, целенаправленной маркетинговой политики в сфере туризма, чем Сидней; мы придумывает новые ходы для привлечения туристов. Каждый год наши затраты на развитие туризма в городе составляют более $100 млн". Туристический бизнес в Мельбурн набирает обороты также и благодаря организации многочисленных бизнес-конференций, сообщает соб. корр. Travel.Ru. На волне их проведения в городе идет строительство масштабного бизнес-центра специально для проведения международных форумов и собраний. В следующем году в городе состоится ряд глобальных мероприятий, которые, по мнению городских властей, еще более укрепят туристический бизнес. Главное из таких событий знаменитые Игры Австралийского Союза, реклама которых поможет Мельбурну привлечь дополнительное внимание международной общественности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"