+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция приглашает на праздник Средневековья

На шведском острове Готланд началась ежегодная Неделя Средневековья, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Каждое лето на праздник съезжаются туристы со всего мира, и всякий раз улицы заполняют персонажи в средневековых костюмах. Рыцари со своими дамами как ни в чем не бывало прохаживаются по супермаркету, разговаривают по мобильным телефонам, покупают пиво в банках - в общем, ведут себя, как вполне нормальные люди. В программе мероприятий - рыцарские турниры, музыкальные концерты, лекции. А еще на празднике можно отведать блюда средневековой кухни. Завершает неделю грандиозное пиршество на центральной площади города Висбю. В этом году Неделя Средневековья продлится до 14 августа.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.