+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии найдено тысячелетнее дерево высотой 40 метров

В джунглях малайзийского штата Келантан на севере страны обнаружено огромное дерево, которое на данный момент является самым большим из ныне растущих. Его возраст, по словам ученых, составляет не менее тысячи лет. "Уникальное дерево было обнаружено группой специалистов в местечке Гуа Мусанг (Gua Musang) на территории, покрытой непроходимыми тропическими лесами и джунглями. Местные жители называют его "меранти букит", научное название дерева - Shorea platyclados", - рассказал директор Лесного департамента штата Келантан Далан Таха (Dahlan Taha). По его словам, в высоту дерево достигает 40 метров, а его ствол в обхвате составляет 14,3 метра. О находке было сразу же сообщено властям штата, которые отнеслись к известию со всей серьезностью, сообщает РИА "Новости". Было принято решение о внесении дерева-гиганта в список охраняемых государством объектов, а для обеспечения его сохранности и проведения дальнейших исследований выделена группа специалистов. Уникальный образец флоры будет огражден от любопытствующих, которые могут нанести ему урон, попытавшись отколоть части дерева на сувениры. "Меранти букит", произрастающий в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах и известный своей прочностью, используется в деревообрабатывающей промышленности для изготовления дверей, оконных и дверных проемов, а также облицовки фасадов зданий. Стоимость кубометра такой древесины на американском и европейском рынках составляет около $300. "Это дерево-гигант для нас бесценно, не может быть речи о его распиле в коммерческих целях. Уникальное творение природы, росшее веками в условиях полной гармонии с окружающей средой, должно быть сохранено для потомков. Мы сделаем все возможное для сохранения его в том виде, в котором оно было обнаружено", - отметил Далан Таха.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»