+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии найдено тысячелетнее дерево высотой 40 метров

В джунглях малайзийского штата Келантан на севере страны обнаружено огромное дерево, которое на данный момент является самым большим из ныне растущих. Его возраст, по словам ученых, составляет не менее тысячи лет. "Уникальное дерево было обнаружено группой специалистов в местечке Гуа Мусанг (Gua Musang) на территории, покрытой непроходимыми тропическими лесами и джунглями. Местные жители называют его "меранти букит", научное название дерева - Shorea platyclados", - рассказал директор Лесного департамента штата Келантан Далан Таха (Dahlan Taha). По его словам, в высоту дерево достигает 40 метров, а его ствол в обхвате составляет 14,3 метра. О находке было сразу же сообщено властям штата, которые отнеслись к известию со всей серьезностью, сообщает РИА "Новости". Было принято решение о внесении дерева-гиганта в список охраняемых государством объектов, а для обеспечения его сохранности и проведения дальнейших исследований выделена группа специалистов. Уникальный образец флоры будет огражден от любопытствующих, которые могут нанести ему урон, попытавшись отколоть части дерева на сувениры. "Меранти букит", произрастающий в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах и известный своей прочностью, используется в деревообрабатывающей промышленности для изготовления дверей, оконных и дверных проемов, а также облицовки фасадов зданий. Стоимость кубометра такой древесины на американском и европейском рынках составляет около $300. "Это дерево-гигант для нас бесценно, не может быть речи о его распиле в коммерческих целях. Уникальное творение природы, росшее веками в условиях полной гармонии с окружающей средой, должно быть сохранено для потомков. Мы сделаем все возможное для сохранения его в том виде, в котором оно было обнаружено", - отметил Далан Таха.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.