+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курорте в Черногории установят камеры видеонаблюдения

В Черногории успешно развивается турбизнес. За первые шесть месяцев нынешнего года доход туристических фирм и гостиниц уже составил 62 миллиона евро. По данным министерства туризма республики, в нынешнем году число иностранных туристов, посещающих адриатические курорты Черногории, возросло по сравнению с прошлым годом на 17,5%. Помимо россиян и немцев, Черногория популярна среди англичан, чехов, французов, албанцев, норвежцев и словенцев. В стране предпринимают разнообразные меры для увеличения туристической привлекательности страны, сообщает РИА "Новости". Так, в целях обеспечения безопасности туристов в Будве - одном из самых популярных курортов Адриатического побережья - власти Черногории пошли на специальные меры. На въезде в город, а также на улицах в его исторической части, установлены камеры видеонаблюдения, которые на этой неделе начнут работать.Инициаторами проекта стали городская мэрия, черногорская туристическая ассоциация и службы безопасности Сербии и Черногории. Власти республики считают принятые меры важным условием для дальнейшего развития туристического бизнеса в Черногории. По итогам первого полугодия Россия заняла второе место по числу посещающих Будву отпускников, уступив лишь Германии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п