+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ресторанах Чехии обманывают посетителей

Торговая инспекция обнаружила всевозможные недостатки примерно в половине чешских ресторанов. Также отмечен обман клиентов. Инспекция проверила более 3,5 тысяч пунктов общественного питания и пришла к выводу, что хуже всего дело обстоит в Праге, где клиентов обманывают в 59 процентах случаев.Самым излюбленным способом надувательства у чешских рестораторов является подмена больших порций напитков малыми, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Также посетителям не сообщают о расценках на услуги и завышают сумму в счете. Особенно часто на эту удочку попадаются иностранные туристы. Например, в одном ресторане клиенту в счете вместо 995 крон ($35) указали сумму 1 тыс. 140 крон ($42,75). В другом ресторане в Остраве инспекторам, пришедшим туда под видом посетителей, вместо счета на 120 крон ($4,5) принесли счет на 330 крон (почти $12,5). Как говорят в пресс-службе Инспекции, клиенту трудно обвинить персонал ресторана в обмане.За полгода Инспекция оштрафовала нечистых на руку рестораторов на общую сумму 1,22 млн крон ($45,75 тыс.).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока