+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия обещает обеспечить визами футбольных болельщиков

Консульство Латвии в Санкт-Петербурге обещает не повторить скандальную ситуацию вокруг отборочного матча на чемпионат мира -2006 Эстония - Россия, прошедшего 30 марта, когда по вине эстонской стороны несколько сотен российских болельщиков с билетами на футбол не смогли получить въездные визы."Мы внимательно ознакомились с ситуацией, возникшей при оформлении виз российским болельщикам в Эстонию, и убеждены, что ничего подобного сейчас не повторится, - сказала в интервью "Смене" консул Даце Аракеляне. - Порядок оформления виз на период проведения футбольного матча не претерпит никаких изменений. Необходимо приглашение, полученное от частных лиц или оформленное при посредничестве туристической фирмы. В этом случае стандартный срок оформления - неделя. Если же болельщики предъявят копию билета на матч (они должны быть приобретены в "российский" сектор через РФС), то мы постараемся уложиться в 2 - 3 дня. Никакой доплаты за срочность не потребуется. Стоимость визы 35 евро. Те, кто отправляется в Латвию по делам или на отдых, смогут беспрепятственно оформить визу. Во въезде в Латвию может быть отказано лишь тем, кто ранее совершал правонарушения на ее территории. Это общепринятая во всем мире практика. Некоторые болельщики сборной России заблаговременно позаботились об оформлении документов, и первой группе визы уже проставлены".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные