+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падающий спрос на Петербург привел к отмене рейса Air France

Французский перевозчик Air France планирует в своем зимнем авиарасписании в два раза сократить количество рейсов между Парижем и Санкт-Петербургом. Вместо нынешних 14 полетов в неделю французы будут выполнять только 7. Французы намерены убрать утренний рейс, имеющий довольно хорошую загрузку. На него продавалось много билетов для пассажиров, которые хотели лететь через Париж в другие страны, с которыми нет прямого сообщения.Действия французского авиафлагмана можно назвать беспрецедентными. Объемы перевозок иностранных компаний в Северную столицу непрерывно растут с 2000 года, причем эти показатели в несколько раз превышают средний рост по мировой отрасли в целом. Например, в прошлом году пассажиропоток иностранцев через аэропорт Пулково составил почти 2,3 млн человек, что на 19% больше, чем в 2003-м. В таких условиях коллеги Air France стараются чаще летать в Петербург и испытывают трудности не с недостатком пассажиров, а с получением соответствующих разрешений авиационных властей России. Например, финская Finnair готова увеличить количество рейсов между Хельсинки и Северной столицей в несколько раз, а британская British Airways девять лет добивалась возможности выполнять рейсы ежедневно.В свою очередь участники рынка полагают, что действия перевозчика вызваны сокращением оттока пассажиров, который, в свою очередь, стал следствием удорожания туристических услуг. "Юбилей Петербурга исчерпал свое положительное влияние, а турпродукт подорожал",- говорит представитель польской авиакомпании Lot Никита Корнильев. Генеральный директор компании Olympia Reisen, занимающейся организацией отдыха немецких туристов в России, Владимир Ильин утверждает, что "в этом году французские и немецкие туроператоры отмечают сокращение потока на российском направлении на 20-40% по отношению к 2004 году". По словам господина Ильина, по стоимости всех услуг - от чашки кофе до размещения в гостинице - Петербург уже догнал своих конкурентов в Европе.Стоит отметить, что пока Air France является единственным из крупных перевозчиков, сократившим свое присутствие в Северной столице. Так, ведущий менеджер представительства в Петербурге British Airways Мария Красильникова сообщила, что ее компания "не планирует уменьшать количества рейсов, поскольку спрос постоянно растет". В Lufthansa заявили, что оставят нынешних три ежедневных рейса и на время зимнего расписания. А в "Пулково" заверили, что Air France оставила за собой действующую сегодня частоту и на "низкий сезон", так что в любой момент может вернуться к прежнему расписанию, сообщает "Коммерсант".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.