+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый Орлеан полностью восстанавливать не будут

Согласно плану реконструкции Нового Орлеана, разрушенного ураганом "Катрина", только половина из 500 тыс. человек, проживавших в городе до стихийного бедствия, смогут вернуться в свои районы в течение следующих двух лет. Таким образом, после проведения восстановительных работ городская территория и численность населения могут сократиться почти вдвое, сообщает Lenta.ru. Жители города получат 4 месяца на то, чтобы доказать необходимость строительства в наиболее пострадавших районах, которые могут быть признаны неподлежащими восстановлению. Для этого мэр Нового Орлеана предложил создать рабочие группы для оценки перспектив восстановления городской инфраструктуры, которые должны до мая 2006 года предоставить результаты работы Комиссии по городскому планированию при фонде "Восстановим Новый Орлеан".В случае, если комиссия признает районы пригодными для жизни, в них смогут вернуться 50% горожан. Если восстановление какого-либо района будет сочтено нецелесообразным, на его месте будет разбит парк, а бывшие жители получат компенсации в размере 100% стоимости своих домов до урагана. Прежде всего это касается западной части Нового Орлеана и прибрежного района Лейквью, почти полностью уничтоженных ураганом. В менее пострадавших районах мэр города пообещал сохранить прежний план улиц и расположения домов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав