+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкое консульство в Калининграде переедет

Немецкое консульство в Калининграде спустя полтора года после открытия получило возможность переехать в собственное здание, сообщает Kaliningrad.RFN.ru. Сейчас консульство Германии располагается в большой тесноте в 5 комнатах одной из калининградских гостиниц. Не так давно немецкие дипломаты получили разрешение на покупку отдельного здания. В удачном случае к концу года консульство откроется на новом месте. После новоселья немецкое консульство, наконец-то, сможет выдавать калининградцам национальные и шенгенские визы в количестве около 10 тысяч в год. Сейчас жители региона получают около 12 тысяч аналогичных виз за год. Бюро Гамбургской палаты в областном центре столько выдавать не в состоянии и за визами калининградцам нередко приходилось ездить в Москву.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.