+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Филиал Центра Помпиду будет похож на китайскую шляпу

Японец Шигеру Бан в соавторстве с французом Жаном де Гастеном и англичанином Филипом Гумучджаном выиграли конкурс на лучший проект для филиала крупнейшего французского музея современного искусства в 2004 году. Строительство в Меце начнется в 2006 году, его стоимость оценивается в 35,5 миллионов евро. Самая яркая и системообразующая деталь проекта - шестиугольная полупрозрачная крыша из стальной сетки, стекла и клееного дерева, напоминающая китайскую шляпу. Криволинейность крыши рифмуется со сложным рельефом местности - так называемым амфитеатром, расположенным между двумя холмами. "Шляпа" не только прикрывает главное здание будущего музея, но и открытые пространства вокруг него. Филиал в Меце вместит 56 тысяч предметов искусства, которые не удается показать посетителям парижского Центра из-за нехватки места. Новый музей будет построен к 2008 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.