+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы в Анталье не отразились на туристах

Во вторник днем в результате двух взрывов на турецком курорте Анталья пострадали 7 человек. Взрывные устройства были заложены в мусорные контейнеры возле часовой башни в центре города и у выхода из торгового пассажа. Эта территория расположена довольно далеко от туристической зоны курорта. Как сообщает RATA-news со ссылкой на турецкие источники, среди раненых - один иностранный турист, француз, получивший ранение в ногу. По данным консульства России в Анталье, среди пострадавших российских туристов нет.Вечером были получены данные о том, что причиной взрывов стали емкости с газом подобные баллончикам дезодорантов. "В результате проведенного на местах взрыва расследования не обнаружено ни одной улики, свидетельствующей о том, что сдетонировали взрывные устройства", - заявил заместитель начальника Управления безопасности города. Эту информацию подтвердил министр культуры и туризма Турции Атилла Коч.Обстановка в Анталье спокойная. Операторы по Турции не исключают, что спрос на этом направлении ненадолго "призадумается", но серьезного влияния на объемы продаж взрывы не окажут. Вчера никто от туристов в турфирмы с просьбой аннулировать тур не обращался.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н