+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы в Анталье не отразились на туристах

Во вторник днем в результате двух взрывов на турецком курорте Анталья пострадали 7 человек. Взрывные устройства были заложены в мусорные контейнеры возле часовой башни в центре города и у выхода из торгового пассажа. Эта территория расположена довольно далеко от туристической зоны курорта. Как сообщает RATA-news со ссылкой на турецкие источники, среди раненых - один иностранный турист, француз, получивший ранение в ногу. По данным консульства России в Анталье, среди пострадавших российских туристов нет.Вечером были получены данные о том, что причиной взрывов стали емкости с газом подобные баллончикам дезодорантов. "В результате проведенного на местах взрыва расследования не обнаружено ни одной улики, свидетельствующей о том, что сдетонировали взрывные устройства", - заявил заместитель начальника Управления безопасности города. Эту информацию подтвердил министр культуры и туризма Турции Атилла Коч.Обстановка в Анталье спокойная. Операторы по Турции не исключают, что спрос на этом направлении ненадолго "призадумается", но серьезного влияния на объемы продаж взрывы не окажут. Вчера никто от туристов в турфирмы с просьбой аннулировать тур не обращался.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги