+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы в Анталье не отразились на туристах

Во вторник днем в результате двух взрывов на турецком курорте Анталья пострадали 7 человек. Взрывные устройства были заложены в мусорные контейнеры возле часовой башни в центре города и у выхода из торгового пассажа. Эта территория расположена довольно далеко от туристической зоны курорта. Как сообщает RATA-news со ссылкой на турецкие источники, среди раненых - один иностранный турист, француз, получивший ранение в ногу. По данным консульства России в Анталье, среди пострадавших российских туристов нет.Вечером были получены данные о том, что причиной взрывов стали емкости с газом подобные баллончикам дезодорантов. "В результате проведенного на местах взрыва расследования не обнаружено ни одной улики, свидетельствующей о том, что сдетонировали взрывные устройства", - заявил заместитель начальника Управления безопасности города. Эту информацию подтвердил министр культуры и туризма Турции Атилла Коч.Обстановка в Анталье спокойная. Операторы по Турции не исключают, что спрос на этом направлении ненадолго "призадумается", но серьезного влияния на объемы продаж взрывы не окажут. Вчера никто от туристов в турфирмы с просьбой аннулировать тур не обращался.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.