+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новости гостиниц ОАЭ.

В Эмиратах построят вторую в мире, после дубайского "Бурж-Аль-Араба", семизвездочную гостиницу. Как сообщает ИС uaetrip.com, она откроется в столице ОАЭ г. Абу-Даби уже в конце этого года. Дизайн новой гостиницы, которая будет называться "Эмиратский дворец", выполнен в виде старинного аравийского дворца, упоминаемого в знаменитой арабской сказке "Тысяча и одна ночь". Центральное здание венчает купол диаметром 40 м, на изготовление которого ушло 20 кг чистого золота. Общая площадь новой гостиницы, стоимость строительства которой оценивается в $490 млн., составляет 850 тыс. кв. метров. В ней будет работать 12 ресторанов и 440 роскошных номеров, в которых одновременно можно будет расселить рекордное для Ближнего Востока количество постояльцев - 1200 человек. Несмотря на события, происходящие в Ираке, в 2003 году эмиратские гостиницы принесли прибыль в размере 5 млрд. дирхам, что на 11% превышает показатель предыдущего года. 75% этой прибыли приходится на отели Дубая. Столичные гостиницы внесли свой вклад в размере 996 млн. дирхам, а отели Шарджи - 197 млн. дирхам. В эти дни в ОАЭ проходит "Летний фестиваль сюрпризов Дубай-2004". Крупнейшие гостиницы города уже заполнены на 85%. Среди них - "Бурж-Аль-Араб", "Эмиратес-Тауэр", "Джумейра-Бич", "Шератон" и другие. Основную массу постояльцев составляют туристы из Англии, Германии, Швейцарии и СНГ, есть также и туристы из стран Персидского залива. Руководство этих гостиниц подчеркивает, что в прошлом году уровень заселенности в аналогичный период времени был ниже. Нынешний всплеск туристической активности объясняется привлекательными ценами на проживание и рекламной кампанией, которая была заранее проведена организаторами фестиваля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл