+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новости гостиниц ОАЭ.

В Эмиратах построят вторую в мире, после дубайского "Бурж-Аль-Араба", семизвездочную гостиницу. Как сообщает ИС uaetrip.com, она откроется в столице ОАЭ г. Абу-Даби уже в конце этого года. Дизайн новой гостиницы, которая будет называться "Эмиратский дворец", выполнен в виде старинного аравийского дворца, упоминаемого в знаменитой арабской сказке "Тысяча и одна ночь". Центральное здание венчает купол диаметром 40 м, на изготовление которого ушло 20 кг чистого золота. Общая площадь новой гостиницы, стоимость строительства которой оценивается в $490 млн., составляет 850 тыс. кв. метров. В ней будет работать 12 ресторанов и 440 роскошных номеров, в которых одновременно можно будет расселить рекордное для Ближнего Востока количество постояльцев - 1200 человек. Несмотря на события, происходящие в Ираке, в 2003 году эмиратские гостиницы принесли прибыль в размере 5 млрд. дирхам, что на 11% превышает показатель предыдущего года. 75% этой прибыли приходится на отели Дубая. Столичные гостиницы внесли свой вклад в размере 996 млн. дирхам, а отели Шарджи - 197 млн. дирхам. В эти дни в ОАЭ проходит "Летний фестиваль сюрпризов Дубай-2004". Крупнейшие гостиницы города уже заполнены на 85%. Среди них - "Бурж-Аль-Араб", "Эмиратес-Тауэр", "Джумейра-Бич", "Шератон" и другие. Основную массу постояльцев составляют туристы из Англии, Германии, Швейцарии и СНГ, есть также и туристы из стран Персидского залива. Руководство этих гостиниц подчеркивает, что в прошлом году уровень заселенности в аналогичный период времени был ниже. Нынешний всплеск туристической активности объясняется привлекательными ценами на проживание и рекламной кампанией, которая была заранее проведена организаторами фестиваля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг