+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Анапе открыт курортный сезон.

В городе-курорте Анапа в воскресенье, 20 июня, прошли торжественные мероприятия, посвященные открытию курортного сезона "Лето-2004". Губернатор Кубани Александр Ткачев отметил, что город по праву стал фестивальной гаванью России; высоко оценил работы по реконструкции набережной курорта. По словам мэра Анапы Витая Астапенко, за последний год в развитие города было вложено более $2 млн., из них большая часть была направлена на строительство набережной. Главной проблемой для строителей и проектировщиков были масштабные укрепительные работы, необходимые для высоких берегов. В ходе этих работ были заменены все инженерные сети и коммуникации. Анапа также вкладывает значительные средства в благоустройство пляжных зон отдыха, сообщает ЮГА.ру. В частности, на центральный пляж города в этом году было завезено более 10 тыс. кубометров песка на 2,5 млн. рублей. Реконструкция пляжей Анапы, в соответствии с программой развития юга России, будет продолжена. В частности, на пляжи будет завезено еще 50 тыс. кубометров песка. В прошлом году в Анапе отдохнули более 1 млн. человек, в этом году, по прогнозу мэра, сезон будет более успешным. В настоящее время в Анапе работает более 200 здравниц и баз отдыха вместимостью до 50 тыс. мест. Еще столько же мест предоставляет частный сектор.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.