+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В туристических зонах Испании станет больше полицейских.

Дополнительные силы полиции и жандармерии будут направлены на охрану основных туристических центров Испании в разгар сезона летних отпусков. Как сообщил, выступая в сенате Испании, министр внутренних дел страны Хосе Антонио Алонсо, в рамках операции "Лето" в места наибольшего скопления туристов будут направлены 4150 сотрудников правоохранительных органов, в помощь которым будут выделены семь вертолетов. Цель операции, которая продлится с 1 июля по 31 августа, заключается как в противодействии обычной уголовной преступности, так и в предотвращении террористических актов. Алонсо назвал борьбу с терроризмом приоритетной задачей своего министерства, сообщает РИА "Новости". По его словам, в сентябре в Испании начнет действовать Национальный центр координации антитеррористических действий, призванный решить проблему несогласованности действий испанских правоохранительных служб. В стране также будут сформированы специальные структуры по борьбе с исламским терроризмом. Кроме того, будет установлен контроль над мечетями, многие из которых, как утверждает министр, становятся центрами пропаганды экстремизма и вербовки террористов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от